Как называется стекло на телефоне


Разница дисплея от тачскрина - что такое дисплей и что такое тачскрин

В чем отличие тачскрина от дисплея


Пользователи современных технологий очень часто интерпретируют понятия «дисплей» и тачскрин» как идентичные. В свою очередь связано это с тем, что производители стремятся к выпуску сборного модуля, который включает в себя дисплей и тачскрин со стеклом одновременно. Элементы проклеиваются между собой с помощью прозрачного герметика. Дисплейные модули и другие запчасти к телефонам можно приобрести в интернет-магазине Art-GSM.

В чём главное отличие дисплея от тачскрина?

Дисплей в своей основе — это деталь, при помощи которой происходит проектирование изображения. Он отвечает за вывод информации, которую непосредственно и получает владелец аппарата. Если дисплей поврежден, то это отражается на изображении: оно может полностью или частично отсутствовать, могут отображаться черные кляксы с разводами или неровными полосами.

Тачскрин, по сути, это сенсорное стекло, которое работает по простой схеме: прикосновения пальцем позволяют выполнять какие-либо функции или осуществлять определенные действия. Если тачскрин неисправен, то на его поверхности это сразу же будет заметно: возникнут трещины, которые чувствуются под пальцами, сенсор теряет свою прежнюю чувствительность.

Главным отличием дисплея от тачскрина на телефонах или планшетах является то, что в большинстве случаев дисплей находится под тачскрином. Таким образом, на самой поверхности устройства имеется сенсорное стекло, а уже ниже выводится дисплей с изображением.

Причины поломки

Приходя в сервисный центр, многие неопытные пользователи впадают в ступор, когда их спрашивают, что именно сломалось в устройстве. При этом причин поломки может быть несколько и все они разнятся в зависимости от типа устройства.

  1. Если сломался дисплей, а сенсорное стекло целое: при сильном механическом воздействии тачскрин может прогнуться, а дисплей получит повреждение. Отличие дисплея от тачскрина состоит в наличии у второго стеклянного покрытия, которое имеет повышенную стойкость к царапинам.
  2. Тачскрин работает, изображение на экране есть, но на стекле возникала «паутинка» - если ничего не смущает, то можно продолжать пользоваться. При этом понадобится замена дисплея.
  3. Дисплей содержит «паутинку», тачскрин не работает, но изображение проектируется нормально – эксплуатация такого устройства не является возможной. Понадобится полностью менять тачскрин или сборный модуль.
  4. На дисплее устройства возникла «паутинка», тачскрин не работает – понадобится менять или модуль, или тачскрин с дисплеем одновременно.

Тачскрин и экран

Если возникают вопросы, чем отличается тачскрин от экрана, то следует понимать, что под экраном можно иметь всё что угодно. Это может быть и дисплей, и матрица, и сборный модуль, и тот же тачскрин. Матрица в своей основе является деталью, благодаря которой и происходит вывод изображения с корректной цветопередачей. Многие сервисные мастера под экраном имеют ввиду только ту часть устройства, где показывается картинка.


Какие бывают защитные стекла для смарфонов? Типы и отличия

Защитные стекла для смартфонов https://case-place.ru/accessories/zashchitnyye-stekla – верные спутники девайсов, оберегающие их от всевозможных механических повреждений.

Без бронестекла дисплей устройства быстро обрастет царапинами, а в случае падения или сильного удара разобьется. Однако перед покупкой аксессуара узнайте, какие бывают защитные стекла для смартфонов.

Они делятся на три категории: 2D, 2.5D и 3D. К первым относятся плоские стекла с плохо обработанными гранями. Обычно их не шлифуют, так как края аксессуара угодят вглубь корпуса. 2.5D модели плоские с изогнутыми краями, они предназначены для телефонов, у которых экран плавно переходит в корпус. А 3D – это изогнутые по краям или по центру аксессуары, в точности повторяющие очертания смартфонов. Стекло должно подходить девайсу, поэтому делать выбор стоит, исходя из этого.

4D, 5D, 6D и 9D стекла и их особенности

Визуально 4D, 5D, 6D и 9D ничем не отличаются от 3D стекол. Однако модели 4D-9D нужно клеить по всей площади дисплея, а не только по периметру. Помимо этого они изготавливаются из цельного стекла без использования пластиковой рамки, что обеспечивает им более высокое качество. Такие аксессуары для смартфонов от Apple есть в каталоге Case Place.

Что такое твердость H, на что она влияет

Одна из самых важных характеристик закаленного стекла – твердость. Измеряется она по шкале Мооса, а показывает устойчивость аксессуара к царапинам. Твердость 9H говорит о том, что поцарапать такое бронестекло можно только алмазом. То есть контакты с острыми/режущими предметами смартфону с защитным аксессуаром будут не страшны. Тем не менее, не стоит переоценивать его возможности. Удар об асфальт или плитку стекло не переживет, но, скорее всего, спасет экран телефона.

Из чего сделано бронестекло

Разновидности бронестекол не ограничиваются формой и твердостью. Их также классифицируют по составу. Изготавливают их из следующих материалов:

  • японского стекла (иногда с силиконом или пластиком)
  • искусственного сапфира;
  • Corning Gorilla glass.

Выбирайте тип, отталкиваясь от его цены, а также модели телефона. Покупать самое дешевое японское стекло непрактично. В то же время нет смысла тратиться на дорогой аксессуар из лейкосапфира для поношенного бюджетного смартфона. А вот купить такую модель для iPhone хорошее решение. Бронестекло обеспечит надежную защиту и убережет девайс от большинства механических повреждений.

Что такое олеофобное покрытие, зачем нужно и как восстановить | Смартфоны | Блог

Смартфон постоянно у нас в руках: в общественном транспорте, за обедом, на тренировке. Так что стекло бесконечно в пятнах еды или просто от грязных пальцев. Выглядит это неряшливо и некрасиво, поэтому большинство производителей защитных стекол и экранов смартфонов дополняют их олеофобмным покрытием.

Особенности олеофобного покрытия

Название олеофобного покрытия происходит от двух слов — латинского oleum (масло) и греческого fobos (боязнь). Представляет собой прозрачную пленку толщиной в нанометр из силикона, алкилсилана и растворителя, наносимую в жидком виде на поверхность экрана или защитного стекла.

Покрытие отталкивает влагу и жир, не оставляя шансов отпечаткам пальцев и каплям дождя. Если поверхность все-таки загрязнилась, то пятна и вода легко удаляются с поверхности салфеткой без следов и разводов. Также покрытие обеспечивает более легкое скольжение пальцев по поверхности.

Как проверить состояние покрытия

Качество и долговечность олеофобного покрытия существенно различается в зависимости от производителя — в одном случае оно может прослужить несколько лет, тогда как в другом лишь несколько месяцев. На скорость износа влияет интенсивность и аккуратность использования смартфона. Олеофобная пленка в области разблокировки обычно протирается быстрее всего. Другим негативным фактором может стать применение химических чистящих средств, содержащих спирт и другие агрессивные вещества. Истирание происходит и об одежду, когда девайс находится в кармане, или когда вы специально протираете экран «об коленку». Лучше всего для очистки экрана использовать мягкие салфетки из микрофибры. Интенсивные солнечные лучи также отрицательно влияют на долговечность олеофобной пленки.

Постоянное появления отчетливых отпечатков — признак повреждения покрытия. Проверить его состояние можно простым способом: капнуть пипеткой или ватной палочкой на экран немного чистой воды, а затем слегка понаклонять смартфон в разные стороны. Если вода при этом будет перемещаться, оставляя за собой мокрый след, защитное покрытие на экране стерлось. А под воздействием олеофобной пленки вода оформится в аккуратную каплю, которая будет катиться по поверхности, не оставляя мокрого следа.

Если решили проверить покрытие таким способом, соблюдайте аккуратность, чтобы вода не попала в какие-либо технические отверстия за пределами дисплея.

Также для проверки подойдет маркер на водной основе. След маркера на покрытии в нормальном состоянии превратится в мелкие капли.

Как восстановить олеофобное покрытие

Существуют жидкости или спреи для нанесения олеофобной пленки. Обычно их называют «жидкая защита для смартфона». Покрытие наносится равномерным слоем в соответствии с инструкцией после предварительной очистки и обезжиривания поверхности. Примерно через час можно начинать аккуратную эксплуатацию, а через 10 часов уже активную.

На просторах интернета можно найти и некоторые «колхозные» способы для нанесения защитного покрытия посредством автомобильной полироли или водоотталкивающей жидкости для стекол. Однако все это небезопасно и использовать это не рекомендуется, только если на ваш страх и риск.

Редакция Клуба DNS не несет ответственности за эксперименты пользователей с техникой.

Типы сенсорных экранов — Ferra.ru

К сожалению, пока подобных моделей ноутбуков, называемых в народе «трансформеры», не так много, но они есть.

В целом, технологию сенсорного экрана можно охарактеризовать как наиболее удобную в случае, когда необходим мгновенный доступ к управлению устройством без предварительной подготовки и с потрясающей интерактивностью: элементы управления могут сменять друг друга в зависимости от активируемой функции. Тот, кто хоть раз работал с сенсорным устройством, сказанное выше прекрасно понимает.

Типы сенсорных экранов

Всего на сегодня известно несколько типов сенсорных панелей. Естественно, что каждая из них обладает своими достоинствами и недостатками. Выделим основные четыре конструкции:

  • Резистивные
  • Ёмкостные
  • Проекционно-ёмкостные
  • С определением поверхностно-акустических волн

Кроме указанных экранов, применяются матричные экраны и инфракрасные, но ввиду их низкой точности их область применения крайне ограничена.

Резистивные

Резистивные сенсорные панели относятся к самым простым устройствам. По своей сути, такая панель состоит из проводящей подложки и пластиковой мембраны, обладающих определенным сопротивлением. При нажатии на мембрану происходит её замыкание с подложкой, а управляющая электроника определяет возникающее при этом сопротивление между краями подложки и мембраны, вычисляя координаты точки нажатия.

Преимущество резистивного экрана в его дешевизне и простоте устройства. Они обладают отличной стойкостью к загрязнениям. Основным достоинством резистивной технологии является чувствительность к любым прикосновениям: можно работать рукой (в том числе в перчатках), стилусом (пером) и любым другим твердым тупым предметом (например, верхним концом шариковой ручки или углом пластиковой карты). Однако имеются и достаточно серьезные недостатки: резистивные экраны чувствительны к механическим повреждениям, такой экран легко поцарапать, поэтому зачастую дополнительно приобретается специальная защитная пленка, защищающая экран. Кроме того, резистивные панели не очень хорошо работают при низких температурах, а также обладают невысокой прозрачностью – пропускают не более 85% светового потока дисплея.

Как выбрать защитное стекло | Другие мобильные аксессуары | Блог

Защитные стекла делаются под конкретные модели смартфонов, поэтому перед выбором нужно точно знать название бренда устройства и его модель — вплоть до нескольких цифр или букв после основного наименования. Это влияет на то, подойдет ли стекло по размеру, совпадет ли с вырезом динамика и другими отверстиями. Можно подобрать и универсальное стекло, но оно не гарантирует 100% защиты поверхности экрана.

Вид стекла

2D / плоское стекло без рамки — стекло со скругленными краями. Данное стекло полностью закрывает плоскуюповерхность экрана мобильного устройства.

2D / плоское стекло без рамки/ гибридное — гибридное стекло сочетает в себе небольшую толщину защитной пленки с высокой твердостью стекла. Гибридное стекло более гибкое по сравнению с обычным стеклом, и это делает его более устойчивым к ударам. Недостатком же является большая восприимчивость к появлению царапин. Данное стекло полностью закрывает плоскуюповерхность экрана мобильного устройства.

2.5D / плоское стекло с цветной рамкой — стекло полностью закрывает поверхность изогнутогоэкрана мобильного устройства. Стекло с цветной рамкой более естественно и незаметнее смотрится на экране смартфона.

3D — полностью повторяет форму скругленных краев экрана устройства, что позволяет максимально защитить экран от механических повреждений.

Есть убеждение, что чем больше число D (5D, 9D, 10D), тем стекло лучше. В действительности это не так — нет никакой системы оценки стекол и присвоения им определенного числа, это просто название, которое каждый производитель придумывает на свое усмотрение.

Вид покрытия

Олеофобное покрытие почти не задерживает влагу на стекле, благодаря чему отпечатки пальцев менее заметны, а удалять их гораздо проще.

Матовое покрытие позволяет избегать бликов, но искажает цвета, делая их более бледными. Удобный вариант для частого использования смартфона на солнце или в помещениях с очень ярким освещением.

Приватное/антишпион покрытие — это особенный затемненный вид стекла, при котором содержимое дисплея видно лишь при просмотре под прямым углом. Если посмотреть на телефон сбоку, то будет виден лишь чёрный экран, но как только вы повернете гаджет к себе лицевой стороной, изображение тут же появится. Применение такого стекла актуально, если вы хотите скрыть содержимое экрана от посторонних глаз. К примеру, в общественном транспорте только вы увидите, что изображено на экране.

Как определить качество олеофобного покрытия

Тест №1 «Маркер и капли воды»

Если капли воды растекаются по поверхности стекла, а нарисованная маркером линия практически не размывается (фото 3), то олеофобное покрытие низкого качества. На фото 4 представлено стекло с качественным олеофобным покрытием: капли собираются, а провести линию маркером невозможно — чернила маркера собираются в точки.

Тест №2 «Специальное оборудование»

С помощью специального оборудования капля воды наносится на защитное стекло. Чем меньше площадь соприкосновения капли воды с поверхность стекла, тем больше угол и качественнее олеофобное покрытие.

Прочность стекла

Прочность стекла измеряется по минералогической шкале Мооса, отображающей возможность поверхности противостоять царапинам, трещинам и сколам.

Для создания градации использовалось десять естественных минералов, которые выстроили в линейку Мооса в зависимости от наносимых ими повреждений. Как правило, по минералогической шкале Мооса, прочность защитного стекла составляет от 4Н до 6Н.

Зачастую производители идут на хитрость и заявляют, что прочность защитного стекла составляет 9Н. Но тут есть подвох: приравнивается данный показатель к твердости грифеля обычного карандаша для черчения.

Толщина стекла

Толщина защитного стекла — это один из показателей, отвечающих за надежность устройства, его значение варьируется от 0,1 до 1мм.

Помните, что слишком толстое защитное стекло уменьшает чувствительность сенсора экрана мобильного устройства.

Толстое стекло визуально увеличивает смартфон, делая его неудобным и эстетически некрасивым. Поэтому лучше придерживаться «золотой середины» — толщины стекла 0,3-0,33 мм.

Клеевой слой

Для 2D / плоских стекол без рамки клей наносится на всю поверхность защитного стекла.

Для 2,5D / плоских стекол с цветной рамкой и 3D производители используют клей только по рамке защитного стекла и клей по всей поверхности защитного стекла.

Стекло с клеем по рамке имеет низкую стоимость и простую установку, а стекло с клеем по всей поверхности обеспечивает отсутствие точек и эффекта масляного пятна на поверхности экрана устройства.

Инструкции по установке защитных стекол

3D стекла

2D / плоское стекло без рамки

2.5D / плоское стекло с цветной рамкой и клеем по всей поверхности.

2.5D / плоское стекло с цветной рамкой

Типы стекол для всех моделей

Как защитить телефон от подглядывания: подбираем антишпионское стекло

Наверх
  • Рейтинги
  • Обзоры
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры и ноутбуки
    • Комплектующие
    • Периферия
    • Фото и видео
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Техника для дома
    • Программы и приложения
  • Новости
  • Советы
    • Покупка
    • Эксплуатация
    • Ремонт
  • Подборки
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Фото и видео
    • Программы и приложения
    • Техника для дома
  • Гейминг
    • Игры
    • Железо
  • Еще
    • Важное
    • Технологии
    • Тест скорости

6 советов по покупке защитной пленки из закаленного стекла для телефона

Экраны смартфонов создают или разрушают ваш опыт. Это также второй по стоимости элемент телефона, который необходимо заменить. Если вы цените свое устройство, примените защитную пленку для экрана, чтобы предотвратить царапины и другие повреждения.

tempered-glass-screen-protector

У вас могут возникнуть проблемы с выбором защитной пленки для экрана.В Интернете их множество, от 2 до 50 долларов. Такие жаргоны, как «твердость 9H» и «закаленное стекло», отпугнут вас больше. Так что же покупать? Вот краткое руководство по использованию защитных экранов.

1.Вам нужна защитная пленка для экрана?

Вы видели рекламу экранов Gorilla Glass на своем телефоне.Так что, вашему смартфону все еще нужна защитная пленка? Да, если вы хотите купить хороший протектор.

Большинство современных смартфонов могут похвастаться стеклом Gorilla Glass, Dragontrail или другими стойкими к царапинам очками.Стекло этого типа устойчиво к царапинам и трещинам, но не надежно. Тем не менее некоторые объекты, например пляжный песок, могут быстро повредить экран. И если у вас нет телефона, который можно починить своими руками, такого как Fairphone, вы потратите большие суммы.

fairphone-feat

Защитные пленки также уязвимы для таких царапин и трещин. Но они действуют как дополнительный уровень безопасности, который иногда бывает всем, что вам нужно.

2. Пластик против закаленного стекла

В основном вы найдете два типа защитных пленок для экрана: пластиковую пленку и закаленное стекло.

Защитные пленки из пластиковой пленки существуют уже давно, и вы, вероятно, видели их или применяли их на своем телефоне.Они похожи на небольшой лист пластика. Наклеивать их нужно осторожно, так как они легко скручиваются. Пластиковые протекторы довольно дешевы, и вы найдете упаковку из пяти штук за два доллара. Тем не менее, пластиковые протекторы не слишком прочные, поэтому они не помогают в случае падений и падений. Они неплохо справляются с обычными царапинами, но закаленное стекло будет намного устойчивее. Пластиковая пленка бывает двух видов: мокрое и сухое. Влажное нанесение обеспечивает большую эластичность, но через некоторое время будет выглядеть изъеденным, как апельсиновая корка.

Защитные стекла из закаленного стекла стали более популярными за последние пару лет, особенно с большим падением цен.Теперь вы можете найти их всего за 5 долларов, что является небольшим вложением для защиты телефона стоимостью в сотни долларов. Защитные пленки из закаленного стекла обеспечивают лучшую защиту от царапин и, что более важно, немного изолируют экран от падений. Закаленное стекло также более точно имитирует ощущение вашего реального экрана, что делает его более приятным в использовании.

Из этих двух сегодня имеет смысл купить протектор из закаленного стекла.Вы потратите всего пару долларов, чтобы получить гораздо большую защиту.

3.Что такое протектор из закаленного стекла?

Защитные кожухи из закаленного стекла, как следует из названия, сделаны из стекла.Закалка - это процесс нагрева стекла до образования листа с последующим его быстрым охлаждением. В результате получается более прочное стекло.

Характерным признаком протектора из закаленного стекла является то, что оно твердое и держит форму.Его жесткость облегчает нанесение, так как вы можете аккуратно выровнять его, а затем наклеить. Кроме того, гораздо проще снять защитную пленку из закаленного стекла, чем заменить поврежденный дисплей телефона.

4.Могут ли гнуться протекторы из закаленного стекла?

Возьмите один в руку, и вы почувствуете, что он немного погнулся.Ваш ум стремительно спрашивает: «Погодите-ка, если это стекло, почему оно гибкое?»

Новость: стекло может гнуться.

Хотите узнать что-то шокирующее? Экран вашего iPhone, iPad, Android, Nintendo Switch может сгибаться.Если вы не верите, посмотрите эту быструю демонстрацию от ребят из 9to5Mac:

Конечно, вам категорически не следует пробовать это дома.На самом деле, есть практические вещи, которые можно сделать, если вы сломаете экран.

Не думайте об этих кусочках стекла так, как вы думаете о стаканах на кухне или журнальном столике.Они намного толще, чем у вас здесь. Тонкость и процесс закалки делают эти стекла более прочными, поэтому они могут выдержать немного большее давление, прежде чем треснут.

5.Что такое твердость 9H? Что на самом деле важно?

Как только вы начнете покупать защитные пленки для экрана в Интернете, вы увидите несколько всплывающих технических характеристик.Такие вещи, как твердость 9H, защита военного уровня, олеофобное нанопокрытие и так далее. Вот краткое изложение того, что они означают и что действительно важно.

Твердость 9H - Вопреки распространенному мнению, это не показатель твердости по Моосу.Твердость 9H означает, что экран не царапается карандашом 9H, самым жестким из всех стандартных карандашей. Честно говоря, это не лучший тест, но это достойный параметр, чтобы узнать, достаточно ли заботится производитель о тестировании протектора. Олеофобное нанопокрытие: если честно, это единственная спецификация, которую вам следует искать. В отличие от пластиковых пленок, закаленное стекло сохраняет пятна отпечатков пальцев. Олеофобное покрытие отталкивает масло, что означает, что ваши отпечатки пальцев не остаются на нем.От них можно избавиться, проведя салфеткой из микрофибры.

tempered glass 9h hardness

Military Grade Protection - Вы найдете это часто рекламируемым, но это уловка.Прочность защитной пленки не всегда препятствует растрескиванию экрана при падении.

Privacy Layer - По-видимому, уменьшение углов обзора экрана теперь стало «функцией», поскольку люди рядом с вами не могут это прочитать.Не поддавайтесь на это, ребята.

Матовый дисплей - Ах, старый добрый матовый vs.аргумент глянцевого дисплея. В зависимости от того, какой экран вы предпочитаете, выбирайте протектор. Матовые протекторы не так распространены, как глянцевые, но они доступны для большинства популярных телефонов.

Суть в том, что выбор подходящего защитника может оказаться долгим заданием, но оно того стоит, если вы найдете правильный.

6. Реальность защитных пленок

Помните, что протекторы располагаются под поверх экрана, даже если это протектор от края до края.Они не окружают весь телефон, как чехол. Поэтому, если ваш телефон упадет в угол, экран и протектор треснут оттуда. И, как указывает The Wirecutter, это самый распространенный тип падения.

Четыре угла телефона - самые уязвимые части устройства.Тот факт, что защитная пленка экрана не пострадает при падении, не означает, что сам экран этого не сделает. Фактический экран удерживается корпусом вашего телефона. Когда это происходит, то же происходит и с экраном.

Защитные пленки помогают защитить от повседневных царапин и падений лицом вниз.Защитное стекло из закаленного стекла треснет до того, как треснет ваш экран - если лицо первым коснется земли. Что еще более важно, это стекло за 5 долларов защитит экран от ключей в кармане или других случайных царапин.

Независимо от того, покупаете ли вы закаленное стекло или пластик, протекторы не заменят корпуса.

Вы используете протектор?

Gorilla Glass - это прочный слой, который уже защищает экран вашего смартфона.Для некоторых людей безопасности более чем достаточно. Защитная пленка никогда не бывает такой удобной, как использование голого экрана вашего телефона, и она также не всегда прилегает к телу. Эстетически это проблема.

Но вы предпочитаете эстетику безопасности? Вы вообще пользуетесь защитной пленкой для экрана? Если да, вы выбрали стекло или пластик?

Кредиты изображений: Perfect Vectors / Shutterstock

what-to-do-with-old-computer-monitor-featured Что делать со старыми компьютерными мониторами: 5 полезных идей

Неиспользованная электроника - это проклятие современной жизни.Совершенно функциональные гаджеты тихо сидят в углу кладовой, ничего не делая. Старые ЖК-мониторы - прекрасный тому пример. Будь вы ...

Об авторе Михир Паткар (Опубликовано 1236 статей)

Михир Паткар уже более 14 лет пишет о технологиях и продуктивности в ведущих мировых изданиях.Он имеет академическое образование в области журналистики.

Ещё от Mihir Patkar
Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!

Еще один шаг…!

Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.

.

лучших телефонов в 2020 году: лучшие смартфоны с рейтингом

Лучшие телефоны оснащены отличными камерами, производительностью, необходимой для многозадачности, и надежностью, чтобы работать в течение всего дня. А с появлением в продаже всех четырех моделей iPhone 12 ландшафт смартфонов значительно изменился.

Когда дело доходит до покупки нового телефона, некоторые люди могут предпочесть максимально большой дисплей и самые передовые характеристики. А другим нужен надежный телефон среднего класса, который предоставляет все основные функции, не чувствуя себя дешевым.Чтобы помочь вам выбрать лучший смартфон, мы тестируем десятки мобильных телефонов в лаборатории и в реальных условиях, чтобы дать свои рекомендации.

В нашем рейтинге смартфонов каждый найдет что-то для себя, в том числе выгодные предложения до 500 и менее 300 долларов. Вот лучшие телефоны прямо сейчас.

Какие телефоны самые лучшие?

Согласно результатам нашего тестирования, новый iPhone 12 Pro Max является лучшим телефоном в целом, так как он позволяет делать отличные фотографии, может похвастаться великолепным дизайном и 6,7-дюймовым дисплеем, возможностью подключения к сетям следующего поколения 5G и максимальной производительностью среди всех остальных. телефонная трубка.В то время как другие модели iPhone 12 впечатляют, Pro Max дает вам достаточно места на экране для использования вашего смартфона в качестве инструмента повышения производительности, где бы вы ни находились, а также длительное время автономной работы.

Сразу за моделями iPhone 12 Pro находится Samsung Galaxy Note 20 Ultra - действительно премиальный смартфон во всех смыслах этого слова, от мощного процессора Snapdragon 865 Plus до адаптивного дисплея с частотой 120 Гц и задней камеры с тремя объективами. А если у вас ограниченный бюджет, новый Galaxy S20 FE предлагает лучшие функции флагмана Samsung по более низкой цене.

Потребителям, особенно заботящимся о цене, рекомендуется обратить внимание на Pixel 4a, невероятную сделку по цене 349 долларов, которая обеспечивает вдвое больше памяти, чем iPhone SE, за меньшую цену на 50 долларов. Moto G Power - еще одна выгодная покупка, так как он предлагает лучшее время автономной работы, которое мы когда-либо тестировали.

Вот лучшие телефоны на рынке прямо сейчас.

Лучшие телефоны, которые вы можете купить сегодня

(Изображение предоставлено: Будущее)

1. iPhone 12 Pro Max

Дисплей: 6.7-дюймовый OLED (2778 x 1284) | CPU: A14 Bionic | Оперативная память: 6 ГБ | Хранилище / с возможностью расширения: 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ / нет | Основная камера: 12 МП, широкоугольная (/ 1,6), 12 МП (сверхширокая) (/ 2,4), 12 МП (телефото) (/ 2,2) | Фронтальная камера: 12 МП (ƒ / 2.2) | Вес: 8,03 унции | Срок службы батареи (часы: минуты): 10:53 (5G)

Лучшие камеры в своем классе

Иммерсивный 6,7-дюймовый дисплей

Превосходная производительность

Зарядное устройство продается отдельно

Немного тяжелый

iPhone 12 Pro Max - один из лучших телефонов, который вы можете купить, и тот редкий телефон, который практически идеален, особенно для тех, кто предпочитает большие экраны.Вы получаете впечатляющий 6,7-дюймовый OLED-дисплей, лучшую в своем классе производительность A14 Bionic и возможности 5G. Но iPhone 12 Pro Max действительно выделяется своим долгим временем автономной работы, поскольку в нашем тесте веб-серфинга он проработал почти 11 часов. На сегодняшний день это самая долговечная модель iPhone 12.

Как и обычный iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max оснащен тремя задними камерами, но имеет больший основной датчик, который пропускает больше света. Вы получаете 2,5-кратный зум-телеобъектив по сравнению с 2-кратным увеличением у обычного Pro.IPhone 12 Pro Max также обеспечивает потрясающе красочную видеозапись в формате Dolby Vision со стабилизацией сдвига сенсора для стабильной съемки. IPhone 12 Pro Max стоит 1099 долларов и стоит недешево, но в целом это лучший телефон, который мы когда-либо тестировали.

Прочтите наш полный обзор iPhone 12 Pro Max .

Изображение 1 из 5

(Изображение предоставлено: Tom's Guide) Изображение 2 из 5

(Изображение предоставлено: Tom's Guide) Изображение 3 из 5

(Изображение предоставлено: Tom's Guide) Изображение 4 из 5

(Изображение предоставлено : Руководство Тома) Изображение 5 из 5

(Изображение предоставлено: Руководство Тома)

2.iPhone 12 Pro

Дисплей: 6,1-дюймовый OLED (2532x1170) | CPU: A14 Bionic | Оперативная память: 6 ГБ | Хранилище / с возможностью расширения: 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ / нет | Основная камера: 12 МП, широкоугольная (/ 1,6), 12 МП (сверхширокая) (/ 2,4), 12 МП (телефото) (/ 2,0) | Фронтальная камера: 12 МП (ƒ / 2.2) | Вес: 6,66 унций | Срок службы батареи (часы: минуты): 9:06 (5G), 11:24 (LTE)

.

телефонных номеров на английском языке | Woodward English

Как сказать телефонные номера по-английски

3692-5847

Это телефонный номер.
В разговорной речи мы обычно говорим телефонный номер вместо телефонного номера .

На английском языке мы даем номера телефонов, произнося каждый индивидуальный номер в нем:

  • 3692-5847 = три шесть девять два, пять восемь четыре семь.

Как сказать 0 в телефонном номере

Если в телефонном номере стоит 0 (ноль) , это можно сказать двумя способами:

Самый распространенный способ - произносить ноль, как название буквы О (о).

  • 5059-1023 = пять ой пять девять, один ой два три.

Иногда в американском английском Zero произносится как Zero, а не как О.

  • 5059-1023 = пять ноль пять девять, один ноль два три.

Однако вы также услышите, как люди говорят OH вместо Zero в американском английском.

Порядковые номера

Если номер телефона содержит два одинаковых номеров вместе, мы обычно говорим двойной (тогда этот номер):

  • 5718- 33 69 = пять семь один восемь, два раза три , шесть, девять.

Если номер телефона содержит три одинаковых номеров вместе, мы обычно говорим тройной (тогда этот номер):

  • 2149-8 777 = два, один, четыре, девять, восемь, , три, семь, .

Однако во многих фильмах или сериалах номер телефона, который появляется, начинается с 555… и они говорят эти числа по отдельности как пять, пять, пять… а не тройные пять. Это поддельный номер телефона, поэтому люди не звонят ему. 555-3527 = пять, пять, пять, три пять, два семь.

Как узнать номер телефона?

Если вы хотите узнать чей-то номер телефона, вы можете спросить:

  • Какой у вас номер телефона?

Обычно мы не говорим: какой у вас номер телефона tele ? (Хотя все еще верно)

Человек обычно отвечает:

Какой у вас номер телефона? Это 295-7418

Мобильный телефон vs.Сотовый телефон

Мобильный телефон используется в британском английском (и в большей части остального мира)
Сотовый телефон используется в американском английском

Другой способ узнать чей-то номер:

  • Какой у вас номер мобильного телефона? ИЛИ
  • Какой у вас номер мобильного телефона?
  • Какой у вас номер мобильного телефона?

Международные номера телефонов

Международный телефонный номер можно разделить на несколько частей:
Код страны + Код города + Местный номер

Код страны
Первое число - это код страны.
Иногда это , одна цифра , например, код страны в США, равный 1, или код для России, равный 7.
Иногда это , две цифры , например, код страны Новой Зеландии, равный 64.
Иногда это из трех цифр , например код страны Эквадор 593.

Код города
Код города определяет город, регион или конкретную область. Например, код города Окленд (Новая Зеландия) - 9.

Местный номер
Местный номер обычно состоит из 7 или 8 цифр, в зависимости от страны.

64 9 9867 2134

Итак, с появившимся номером 64 - это код страны (Новой Зеландии), 9 - это код города (города Окленда). 9867-2134 - местный номер. (На самом деле местные номера Новой Зеландии в настоящее время состоят только из 7 цифр)

Номера экстренных служб

Служба экстренной помощи - это служба скорой помощи, пожарная служба или полиция.
Номер телефона службы экстренной помощи - это трехзначный номер, который варьируется от страны к стране.

По телефону United Kingdom вы можете позвонить по номеру 999 в экстренных случаях.
В США , вы должны позвонить в службу экстренной помощи (если вы смотрели какой-либо голливудский фильм, вы, вероятно, уже знаете об этом)
Для большинства стран Европы это: 112.
Для Австралия это 000
Для Новая Зеландия это 111.

Какой телефон службы экстренной помощи в вашей стране?
Какой у тебя номер телефона?

.

В чем разница между «по телефону» и «по телефону»? | Задайте вопрос редактору

Спросите редактора

Архив

Выберите месяц ... Ноябрь 2020October 2020September 2020August 2020July 2020June 2020May 2020April 2020March 2020February 2020January 2020December 2019November 2019October 2019September 2019August 2019May 2019April 2019March 2019February 2019January 2019December 2018November 2018October 2018September 2018August 2018July 2018June 2018May 2018April 2018March 2018February 2018January 2018December 2017November 2017October 2017September 2017August 2017July 2017June 2017May 2017April 2017March 2017February 2017January 2017December 2016November 2016October 2016September 2016August 2016July 2016June 2016May 2016April 2016March 2016February 2016January 2016December 2015November 2015October 2015September 2015August 2015July 2015June 2015May 2015April 2015March 2015February 2015January 2015December 2014November 2014October 2014September 2014August 2014July 2014June 2014May 2014April 2014March 2014February 2014January 2014December 2013November 2013October 2013September 2013August 2013July 2013June 2 013May 2013April 2013March 2013February 2013January 2013December 2012November 2012October 2012September 2012August 2012July 2012June 2012May 2012April 2012March 2012February 2012January 2012December 2011November 2011October 2011September 2011August 2011July 2011June 2011May 2011April 2011March 2011February 2011January 2011December 2010November 2010October 2010September 2010August 2010July 2010June 2010May 2010April 2010March 2010February 2010January 2010December 2009November 2009October 2009September 2009August 2009July 2009June 2009May 2009April 2009Март 2009Февраль 2009Январь 2009Декабрь 2008Ноябрь 2008Октябрь 2008Сентябрь 2008

Вопрос

В чем разница между «по телефону» и «по телефону»? - Хасини, Индия

Ответ

Фраза «по телефону» означает, что кто-то пользуется телефоном.Следующие примеры показывают, как используется слово «по телефону»:

  • Пожалуйста, не перебивайте маму, пока она по телефону . [= пока она пользуется телефоном]
  • Не могли бы вы выключить телевизор? Я по телефону .
  • Он был по телефону , когда я пришел к нему домой, поэтому я вошел.

Фраза «по телефону» означает, что что-то делается с помощью телефона как способ сделать это.Следующие примеры показывают, как используется "по телефону":

  • Она рассказала ему новости по телефону . [= она рассказала ему новости по телефону, а не в письме или лично]
  • Я могу оплачивать счета по телефону , поэтому мне не нужно выписывать чеки.
  • Мы заказали еду на вынос по телефону , прежде чем ехать в ресторан, чтобы забрать ее.

Надеюсь, это поможет.

Архив

Выберите месяц ... Ноябрь 2020October 2020September 2020August 2020July 2020June 2020May 2020April 2020March 2020February 2020January 2020December 2019November 2019October 2019September 2019August 2019May 2019April 2019March 2019February 2019January 2019December 2018November 2018October 2018September 2018August 2018July 2018June 2018May 2018April 2018March 2018February 2018January 2018December 2017November 2017October 2017September 2017August 2017July 2017June 2017May 2017April 2017March 2017February 2017January 2017December 2016November 2016October 2016September 2016August 2016July 2016June 2016May 2016April 2016March 2016February 2016January 2016December 2015November 2015October 2015September 2015August 2015July 2015June 2015May 2015April 2015March 2015February 2015January 2015December 2014November 2014October 2014September 2014August 2014July 2014June 2014May 2014April 2014March 2014February 2014January 2014December 2013November 2013October 2013September 2013August 2013July 2013June 2 013May 2013April 2013March 2013February 2013January 2013December 2012November 2012October 2012September 2012August 2012July 2012June 2012May 2012April 2012March 2012February 2012January 2012December 2011November 2011October 2011September 2011August 2011July 2011June 2011May 2011April 2011March 2011February 2011January 2011December 2010November 2010October 2010September 2010August 2010July 2010June 2010May 2010April 2010March 2010February 2010January 2010December 2009November 2009October 2009September 2009August 2009July 2009June 2009May 2009April 2009Март 2009Февраль 2009Январь 2009Декабрь 2008Ноябрь 2008Октябрь 2008Сентябрь 2008 .

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 5 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Есть / есть - Сколько?
- Предлоги места - Некоторые и любые
- Это, то, эти, те - Так, но, потому что

1. А- _____ там _____ стол?
B- Да, _____ есть.
A) Есть / * / там
B) Есть / те / они
C) Есть / а / там
D) Есть / один / они

2. А- _____ в гостиной три стереосистемы?
Б- Нет, там _____.
A) Есть / нет B) Есть / нет
C) Есть / нет D) Есть / *
3. Есть ли в сумке _____ яблоко?
A)
B)
C)
D) *

4. На диване _____ 4 _____?
A) ж / женщина
B) я / ж / д
C) * / женщина
D) я / ж / д

5. Там _____ один мешок. Там _____ 3 мешка.
A) не являются / не являются
B) являются / являются
C) не являются / не являются
D) не являются / не являются

6. Есть _____ 3 телефона, но _____ не плита.
A) есть / они
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / их

7._____ Есть мужчины в зале?
А) Есть ли
Б) Есть их
В) Есть ли они
Г) Есть ли

8. A: _____ В доме много мышей?
Б: Нет, там _____.
A) Есть / не
B) Есть / не
C) Есть / не
D) Есть / *

9. _____ есть _____ стульев в классе?
A) Есть / a
B) Есть / какие-то
C) Есть / есть
D) Есть / любые
10. Да, есть _____ стульев, но нет _____ столов.
A) некоторые / любые
B) любые / некоторые
C) любые / любые
D) некоторые / некоторые

11.A: _____ есть в спальне?
B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
A) Сколько /
B) Что / равно
C) Какие /
D) Сколько /

12. А- _____ книги _____ там под столом?
B- Там _____ один.
A) Сколько / есть / равно
B) Сколько / составляет / равно
C) Сколько / составляет / равно
D) Сколько / составляет / составляет

13. Бутербродов _____, а фишек _____.
A) некоторые / не
B) любые / не
C) некоторые /
D) любые /

14.A: У вас есть _____?
B: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ учебников по грамматике.
A) словарь / любой
B) словарь / какой-то
C) словари / какой-то
D) словари / любой

15. Есть _____ фото _____ учителей.
A) немного / немного
B) a / немного
C) немного / любое
D) любое / немного
16. Сколько _____ в шкафу.
А) стакан
Б) стаканы
В) стакан
Г) стаканы

17. В нашем саду растет _____ сосна огромная, а кустов _____
.
A) а / много
B) а / много
C) а / много
D) * / много

18. Есть ли _____ сад?
A) любое
B) *
C) a
D) около
19. В гостиной _____ открытый огонь?
A)
B) примерно
C)
D) любой

20. На кухне _____ больших шкафов.
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

21. Есть ли в саду _____ деревья и цветы?
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

22.Есть _____ электрическая плита.
A) a B) около
C) любое D) a
23. Рядом есть _____ хороших ресторанов.
A) a
B) любое
C) какое-то
D) *

24. Наверху _____ большая ванная.
A) несколько
B)
C)
D) любое

25. Есть ли в коттедже _____ столовая?
A) любой
B) a
C) a
D) примерно

26. В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
A) некоторые / a
B) некоторые / любые
C) a / a
D) an / a

27.Есть ли рядом с коттеджем _____ хороших пляжей?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

28. «_____ есть ли чашки?»
«Да, ______ являются».
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Это / есть
D) Есть / это

29. «_____ телевизор?»
«Да, там ____».
А) это / есть
Б) там / есть
В) это / равно
Г) то / равно
30. Там _____ любых цветов.
A)
B)
C) не
D) не

31. Это лучший дом _____ в мире.
A) на
B) на
C) на всех
D) на

32. Входная дверь _____ верхняя ступенька.
A) на
B) на
C) на
D) на

33. Там _____ фото _____ телевизор.
A) есть / на
B) есть / в
C) есть / на
D) есть / в

34. Две картинки _____ на стене.
A) на
B) на
C) на
D) на

35. Кинотеатр _____ слева.
A) в B) в C) в выключенном D) на
36. _____ там таблица? Да, там _____.
A)
B)
C)
D)

37. Там _____ кресло.
A) любые
B)
C)
D) какие-то
38. «_____ есть фото?»
«Нет, там _____».
A) не
B) есть / не
C) не
D) не

39. Под столом _____ журналов.
A) это
B) равно
C) примерно
D) любое

40. Перед аптекой _____ почтовый ящик.
A) это
B) равно
C) примерно
D) любое

41.Сколько стоят _____ очки?
A) это
B) они
C) эти
D) эти

42. «Это _____ книга Джона?»
«Да, _____».
A) это / оно
B) это / оно
C) оно / это
D) это / его

43. Возьмите _____ пакетов на кухню.
А) эти
Б) эти
В) эти
Г) это
44. Я не люблю _____ музыку.
А) они
Б) эти
В) эти
Г) это

45. Боб, _____ моя мать.
A) это
B) это
C) это
D) это

46.«_____ упражнения очень легкие?»
«Нет, _____ нет».
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) то / это

47. Мне нравится Том, _____ Мне не нравится его жена.
A) и
B) но
C) потому что
D) поэтому

48. Мне нравится здесь жить _____ это рядом с магазинами.
A) потому что
B) значит
C) и
D) но

49. Мы оба любим парусный спорт, _____ мы живем недалеко от моря.
A) и как
B) потому что
C) так
D) но

50.Наша квартира маленькая, _____ уютная.
A) но
B) поэтому
C) потому что
D) и

51. Нью-Йорк дорогой, _____ Мне это нравится.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень интересно.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
A) поэтому
B) потому что
C) но
D) для

54. Я люблю китайскую еду, _____ моему мужу она совсем не нравится.
A) поэтому
B) но
C) потому что
D) и

55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
A) поэтому
B) но
C) потому что
D) и

56. Мне нравится моя работа _____ это интересно.
A) потому что
B) и
C) поэтому
D) но

57. В моей спальне кровать _____ шкаф.
A) но
B) поэтому
C) и
D) также

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 5 клавиш

1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

57-С

.

5-4.

,.
: откуда он?
Откуда он?

1) в Лондоне Англия есть.

Лондон находится в Англии.

2) десять мы в не комнаты.

Нас нет в десятой комнате.

3) в них пять комнат.

Они в пятой комнате.

4) они в двух комнатах?

Они во второй комнате?

5) есть оговорка I.

У меня есть бронь.

.

Смотрите также

Новости

Скидки 30% на ремонт квартиры под ключ за 120 дней

Компания МастерХаус предлагает качественные услуги по отделке, которые выполнены в соответствии с вашими пожеланиями. Даже самые невероятные фантазии можно воплотить жизнь, стоит только захотеть.

29-01-2019 Хиты:0 Новости

Подробнее

Есть вопросы? Или хотите сделать заказ?

Оставьте свои данные и мы с вами свяжемся в ближайшее время.

Индекс цитирования