Как называется очки с одним стеклом


Очки для одного глаза, 7 букв

Примеры употребления слова монокль в литературе.

Все еще не зная, верить или не верить Коле, Баренц сделал шаг на дорогу, глядя вдоль нее, и сказал, поправляя монокль, делавший его похожим на какого-то прусского князя: - Чепуха!

В этот момент скрипнула верандная форточка, и луч из окна, отразившись в монокле, ослепил незнакомца солнечным зайчиком.

Разоблачившись, он с пыхтением устраивался на диване, с какой-то настороженностью переводя свои выпученные глаза с одного участника среды на другого - тут бывало немало лощеных светских молодых людей, к которым вообще-то писатель относился с некоторым недоверием: с иголочки одетый Константин Леонтьев, щеголеватый Всеволод Крестовский в уланском мундире, аристократически невозмутимый Василий Авсеенко с моноклем в глазу.

Красивое лицо, шляпа, элегантно сдвинутая набекрень, монокль, бутоньерка в петлице.

Так что жестокая, слегка порочная пристальность монокля осталась в памяти вроде какого-то немецкого дежа вю.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Как называется линза на цепочке для глаза и кто ее носил

Забавная мода или вынужденное решение для улучшения зрения? Как называется одна линза на цепочке для глаза. Если это не очки, то что? Почему этот аксессуар любили даже те, у кого было превосходное зрение и почему его больше не используют в современном мире?

Линза с цепочкой для глаза, которая была так популярна в 19 веке — называется монокль. Поразительно, но многие не знают, что такой аксессуар вообще существовал, хотя история моды на него крайне интересная.

Что представляет собой монокль – зачем он был нужен

Задавая вопрос: как называется линза с цепочкой для глаза – мы сами отвечаем на вопрос «что такое монокль». Очевидно, что этот аксессуар представлял собой обрамленное по краям стекло – линзу, прилепленную к цепочке, с одной стороны. Цепь, в свою очередь, крепилась к нагрудному карману или шлейке на брюках.

В зависимости от размеров лица потенциального обладателя монокля, размер линзы варьировался в пределах 3-7 см.

Первостепенно, монокль выполнял необходимую потребность – кратковременно улучшить зрение. Наравне с современными очками или линзами, монокль являлся линзой, помогающей скорректировать зрение до необходимого минимума. Этот необходимый аксессуар вставляли в углубление возле глаза, зажимая его бровью и верхней частью щеки. После завершения действия, монокль «выбрасывали» из глаза, оставляя его висеть на цепочке, либо спрятав в карман.  

Кто носил монокль – почему это было модно

Сразу стоит отметить, что в эру популярности монокля можно было легко отследить богатого и образованного человека от бедного рабочего. К чему человеку прибор для улучшения зрения, если он работает на полях и вовсе не умеет читать?

Вменяя это, монокль стал аксессуаром богатых, образованных людей. Разумеется, богатство напрямую ассоциировалось с модой. Ведь обеспеченный человек не может носить одежду крестьян и выглядеть, как обыкновенный рабочий.

Также, многие хотели заполучить эту линзу на цепочке, хотя бы потому, что она придавала солидности. При систематическом зажиме линзы между щекой и глазом, мышцы лица приобретали неестественную позу, ассоциирующуюся с величием, усмешкой и легким брезгливо-высокомерным взглядом. Для многих, такие эмоции на лице являлись желаемой, недосягаемой мечтой.

Самые дорогие модели – как носили монокль

В далеком 19 веке, на вопрос: как называется цепочка для глаза, отвечали – богатство. Как уже говорилось ранее, этот аксессуар могли себе позволить только состоятельные люди. Разумеется, в борьбе «у кого лучше», создавались целые коллекции моноклей ручной работы. Кто во что горазд: делали толстые цепочки из чистейшего золота, обрамляли линзу камнями, утяжеляли зажимы.

Конечно, самые дорогие модели носили правители и люди, стоящие у власти. Драгоценные монокли имели и певцы, поэты и знаменитые люди. Ювелиры, создающие этот аксессуар, тоже не оставались в стороне – за качественную работу им хорошо платили, порой, теми же самыми, пресловутыми моноклями.

Статья о том, как могут называться очки без дужек: описание разновидностей

Как же на самом деле называются очки без дужек? В интернете есть множество информации об очках без дужек, давайте разберемся, какие виды таких очков существуют, какие из них распространены сегодня, что можно купить для создания стильного образа.

Существует несколько самых известных видов очков без дужек — лорнет, пенсне, молокль. Все эти приспособления существовали только для того, чтобы помочь человеку лучше видеть. В определенной степени каждую разновидность можно назвать всего лишь очками. Разница только в конструкции и способах использования.

Пенсне

Одно из названий очков без дужек. Пенсне — очки 18−19 веков. Эти очки прикрепляются к переносице с помощью зажима дужкой. На крайний случай к этому средству прикрепляли цепочку, для того чтобы оно не падало. Чтобы как можно дольше сохранить потребительские качества пенсне было необходимо не допускать, чтобы центральная пружина потеряла свою упругость раньше времени. Поэтому многие экземпляры делали складными, а в сложенном состоянии фиксировали защелкой. С помощью такой идеи хранения пружину разгружали, и она могла сохранить упругость на весь срок использования.

Изначальная форма пенсне — круглая, позже появились овальные пенсне, а в 19 веке его дизайн был изменен с помощью самых разнообразных аксессуаров. Очень сложно было выбрать пенсне, потому как кроме изначально необходимого подбора линз было важно правильно подобрать оправу по размеру. Если этого не учесть, человек стал бы обладателем хорошего зрения, но мог получить проблемы с носом. Возможно, пенсне превзошли по популярности очки с заушниками и стали на какое-то время самым распространенным типом очков.

На данный момент — это давно уже устаревший предмет оптики, который можно увидеть разве что в исторических фильмах. На сегодняшний момент пенсне — настоящая редкость, которой почти нигде нет.

Лорнет

Слово лорнет от французского глагола lorgner — «коситься», потому как одно из назначений лорнета — наблюдать предметы, находящиеся сбоку. Этот глагол во французском имеет значение «тайно желать», как раз для лорнирования, то есть пристального рассмотрения.

  • Лорнет является разновидностью аристократических складных очков, которые были оснащены ручкой для удобства использования.
  • Во временной промежуток с 18 по 19 век эти очки пользовались большим спросом в светском обществе.

Из-за сильного стремления к знаниям представители высшего общества все время читали, и далеко не всегда при хорошем освещении. Красивые дамы и статные мужчины стали стесняться собственной близорукости, но обычные очки считали плохим тоном — в этот момент на помощь приходил лорнет. В основном лорнетом пользовались женская половина населения. Такие очки без дужек были своеобразным аксессуаром декорированным с помощью перламутра, слоновой кости и драгоценных камней.

Лорнет — вещь импозантная и напоминающая скорее игрушку, чем способ скорректировать зрение. Правильное обращение с лорнетом считалось реальным видом искусства, которым должен был овладеть любой уважающий себя придворный. С помощью лорнета мадемуазель могла выразить в адрес собеседника как свое личное расположение, так и его полное отсутствие. Длительное время эти очки были постоянными спутниками светских дам.

Лорнеты не спешили уходить даже после начала распространения очков, покупаемых только для домашнего использования. Как только даме нужно было выйти в свет — она выбирала лорнет. Эта модель оставалась в каталогах практически до конца Второй мировой войны. Ассортимент компании Rodenstock в 1911 году, более тридцати разных моделей лорнетов, цена которых была разная. Небольшой выбор материалов:

  1. целлулоид;
  2. черепаховый панцирь.

Монокль

В то время как дамы носили лорнеты, мужчины отдавали предпочтение моноклям, которые держались на лице за счет мимики лица, без всякого специального приспособления. Оптический прибор был разработан для людей, чтобы корректировать зрение исключительно одного глаза. Люди, обладающие слабым зрением были вынуждены выбирать один из глаз. Монокль очень удобен, плотно садился в глазную впадину и имел небольшие размеры. Позволить себе монокль могли далеко не все люди, потому что он считался предметом роскоши, которым обладали богатые люди.

И да, самое сложное предстояло эмоциональным людям: стоило удивиться и приподнять брови — как он выпадает. Очень хорошо выручала цепочка, которую прикрепляли к предмету одежды, чтобы избежать потери. Держать монокль мышцами лица было довольно трудно, поэтому его улучшения продолжались. Монокль стал очень популярным среди офицеров и дипломатов. Являясь объектом моды, монокль носился всеми, и даже теми, у кого не было проблем со зрением. На сегодняшний день монокль исчез.

Мое мнение по поводу разновидностей очков без дужек таково: очень хорошо, что в свое время существовали и лорнет, и монокль, и пенсне. Для каждого времени — свои особенности как для мужчин, так и для дам. Жаль, что на данный момент очень маленькое количество людей пользуется этими изобретениями. Без них не так интересно, вокруг обыкновенные очки либо линзы, которые не видны человеческому зрению издалека. Я бы приобрела себе хоть один экземпляр лорнета.

Как называются очки без дужек: пенсне, лорнет, монокль

В разнообразии оптических приспособлений особое место занимают очки без дужек. Такая оптика имеет ряд преимуществ и недостатков. Перед использованием, важно разобраться, какие виды без дужек бывают, чем отличаются друг от друга. Врач объяснит пациентам о пользе или возможном вреде для глаз, а также что следует учитывать при выборе приспособлений.

Виды и что собой представляют

Особенности пенсне

Оптика, которая крепится зажимом дужки к переносице. Иногда люди носили изделие на цепочке, чтобы при случайном падении не разбилось стекло. При выборе следовало учитывать упругость пружины, которая позволяет носить приспособления и не испытывать дискомфорта. Различают круглую и овальную модель. Благодаря стильному дизайну, пенсне долго не выходили из моды, хотя подобрать его было нелегко.

Опасность заключается в выборе оправы. Допустив ошибку, человек рискует испортить переносицу.

Вернуться к оглавлению

Что такое лорнет?

Приспособление может быть как парным, так и одиночным.

Название очков передает мысль о наблюдении сбоку или о пристальном рассмотрении конкретных предметов. Лорнет — разновидность оптики, для удобства оснащенная ручкой. Модель была распространена в кругу аристократии, которая любила читать. Недостаточное освещение приводило к развитию близорукости, а обычные очки смотрелись не солидно. Светские дамы украшали лорнет перламутром, слоновой костью и драгоценными камнями. Существует лорнет, рассчитанный как на один глаз, так и на оба.

Вернуться к оглавлению

Как носили монокль?

Оптическое приспособление, очко без крепления, держится исключительно за счет мимики. Монокль разработали для коррекции одного глаза. Линза имеет компактный размер и удобно закреплялась глазом. Монокль представлял сложность эмоциональным людям, так как часто выпадал при малейшем изменении мимики. Чтобы линзу не потерять, она крепилась к одежде на цепочку.

Вернуться к оглавлению

Недостатки

Неудобное использование.

Пенсне, лорнет и монокль уже давно заменили удобными и полезными очками. Приспособления обладали следующими недостатками:

  • отсутствие крепления;
  • вред для переносицы;
  • неравномерная коррекция зрения (лорнет).
Вернуться к оглавлению

Заключение

Хотя все модели выполняют одну функцию, их отличие состоит в конструкции и способах использования. Оптика, рекомендуемая офтальмологами, обеспечивает комфортное использование, исключает вред для лица и полезна для зрения. Врачи подберут приспособление с учетом патологии пациента. Модели без дужек считаются раритетом их можно увидеть только в музеях. Если пациенты не желают носить очки, по возможности врач-офтальмолог предписывает линзы.

Как называются очки без дужек на цепочке или веревочке

Пенсне появилось в XVI веке и сначала крепилось на нос с помощью железной пружины, а позднее были придуманы смягчающие давление на переносицу кожаные прокладки. В XIX веке, с распространением новых материалов, этот вид становится более лёгким и лучше сидит на носу, что и определило его популярность в тот период. В середине XX века практичные очки с дужками вытеснили из обращения изысканный предмет оптической коррекции зрения.

Первый, кто вспоминается, когда говоришь о пенсне, это Антон Павлович Чехов.


А из политиков очки без дужек любил американский президент Теодор Рузвельт.


Сегодня их практически не используют, однако они часто встречаются в фильмах. К примеру, в «12 стульях» у Кисы Воробьянинова было забавное пенсне.


Также его поклонником был Эркюль Пуаро.


Персонажи могут носить очки без дужек на цепочке или же на аккуратной тёмной верёвочке.

Где лечить


  • Очки

    Футляр для очков

    Люди, которые носят очки (как коррекционные, так и солнцезащитные), знают не понаслышке, что стекла важно...

как такие очки влияют на зрение, преимущества и недостатки простых и двухфокусных стекол

Бифокальные очки предназначены для людей, у которых при прогрессирующей близорукости добавляется дальнозоркость.

Особенно часто это происходит в пожилом возрасте. Тогда человеку недостаточно просто очков для дали или только для чтения, нужны линзы, которые смогут хорошо преломлять лучи света любой длины. Такие линзы называются бифокальными.

Особенности бифокальных очков

Бифокальные очки имеют две совершенно разные линзы: одна для дали, другая для получения четкой картинки вблизи. Они соединены в одном стекле. Идея создания бифокалов принадлежит Бенджамину Франклину.

В быту, при работе с компьютером, чтении, рассмотрении близких предметов взгляд направлен вниз. Поэтому большое внимание уделяется нижней линзе, которая отвечает за переключение взгляда на близкие объекты. Когда человек смотрит вдаль, его взгляд обычно направлен по центру либо вверх.

Для людей, страдающих только близорукостью, вместо верхней линзы вставляются нулевые очки без диоптрий, так называются очки с простыми стеклами. Нижняя может занимать половину стекла или меньшую его часть. Форма тоже часто зависит от предпочтений человека и может быть округлой или прямоугольной.

В наше время двойные стекла пользуются огромной популярностью из-за возможности быстрой смены фокуса, что очень удобно для людей, которые работают с мелкими предметами или техникой.

Мультифокальные очки

Более современной конструкцией являются мультифокальные стекла. Здесь переход от одной линзы к другой не такой явный. В них все равно есть небольшое искажение на границах переходов, поэтому должен пройти адаптационный период, составляющий обычно около 2 недель. Они пользуются большим спросом у молодых пациентов, имеют более красивую оправу, не искажают форму глаз.

Существует множество форм мультифокальных стекол. Их подбирают в зависимости от остроты зрения, образа жизни, профессии пациента. Линзы в них могут быть большими или маленькими, находиться выше или ниже относительно оправы, стекла тоже могут иметь разную форму.

Плюсы и минусы

К преимуществам можно отнести:

  • ценовую доступность, они немного дороже обычных;
  • не нужно носить 2 пары очков;
  • подборка размеров и настройка проводится индивидуально для каждого пациента.

Несмотря на видимые плюсы, у бифокалов есть несколько недостатков:

  • бифокальные очки не получится использовать при вождении автомобиля, так как взгляд в основном должен быть направлен прямо, а они двухфокусные. В этом случае используют трифокальные очки, стекло которых состоит из 3 линз;
  • так как разделительная полоса хорошо видна, это создает визуальный дефект;
  • постоянное переключение взгляда между разными стеклами дает дополнительную нагрузку на глаз, поэтому разница между диоптриями не должна превышать 4−5 единиц. Этот недостаток можно исправить прогрессивными линзами, переход между которыми очень плавный.

Мультифокальные контактные линзы

Бифокальные и мультифокальные очки являются устарелым способом коррекции остроты зрения. Сейчас на смену им приходят бифокальные контактные линзы для очков, переход между которыми очень плавный, что позволяет сохранять постоянную остроту зрения.

Подбирают их строго индивидуально, учитывая образ жизни пациента, его профессию и потребности. Недостатком является высокая стоимость. Противопоказаны при любых глазных или инфекционных заболеваниях.

Особенности выбора

Если у человека близорукость, а вдаль он видит хорошо, то обычно ставят минусовую линзу внизу, а вверху нулевую. Для людей, которые плохо видят и близко, и далеко (чаще всего это касается пожилых людей), используют минусовую внизу и плюсовую наверху.

Бывают случаи, когда минусовую линзу ставят вверху. Это нужно людям, которые рассматривают близкие или мелкие предметы, находящиеся выше уровня глаз. Что касается соотношения размера стекол, подбирать их необходимо с учетом деятельности человека. Если очки будут использоваться для чтения или работы чаще, чем для рассмотрения предметов вдали, то нижняя линза должна занимать половину поверхности стекла. Если же очки больше нужны для дали, то можно разместить минусовую линзу в нижних уголках стекла, возле переносицы.

Привыкание к бифокальным очкам

Привыкание к бифокалам проходит достаточно быстро и безболезненно. Но если вы испытываете постоянный дискомфорт, следует еще раз обратиться к врачу и подобрать другой вид очков.

В первые дни ношения нужно выработать у себя привычку вовремя поднимать или опускать голову. Желательно резко не поворачивать голову, так как это может привести к головокружению.

Перед тем как назначить очки, доктор обязательно проведет ряд исследований, необходимых для подборки нужных стекол. Если не удается подобрать нужный тип, и пациент чувствует дискомфорт, то можно использовать более совершенные варианты, такие как контактные линзы.

Стоимость бифокальных очков может значительно отличаться в зависимости от материалов, которые используются и характеристик самих очков.

Отзывы

Перед выбором вида очков можно прочитать отзывы тех, кто уже пользуется ими.

Недоволен бифокальными линзами для очков, которые подобрал доктор. Никак не могу сфокусироваться. Четкости не прибавилось. Приходится постоянно наклонять или поднимать голову, чтобы хоть что-то нормально прочитать. Поэтому часто ощущаю головокружение. На сегодняшний день так и продолжаю пользоваться 2 очками.

Сергей

Очень доволен, что начал пользоваться именно бифокальными очками. Не нужно напрягаться и использовать отдельно очки для близи и для дали. Привыкал около 10 дней. Пользуюсь ими уже несколько лет, и все отлично.

Юрий

Недавно приобрела себе очки с двойными стеклами. Никак не могу к ним привыкнуть. Наверное, поэтому и нет той четкости, которую хотелось бы получить. Может быть, со временем что-то изменится.

Елена

 

Originally posted 2018-02-27 06:55:00.

Кто изобрел очки и солнцезащитные очки?

Хотя не существует доказательств, подтверждающих личность изобретателя очков, многие претендуют на это. Самый известный из них - изобретение очков Сальвино Д'Армати, итальянцу 13 века из Флоренции. Эпитафия, найденная в церкви Санта-Мария-Маджоре в 1841 году, описывает Д'Армати как «изобретателя очков», но теперь это считается мошенническим заявлением.

Есть надежные доказательства того, что очки были изобретением Италии в конце 13 века.Первая пара очков, которые мы считали очками, появилась в конце 1200-х годов в Пизе, Италия, и больше походила на два небольших увеличительных стекла (сделанных из стекла выпуклой формы), склепанных вместе в верхней части их ручек.

Английский францисканский монах Роджер Бэкон писал о научных принципах корректирующих линз в 1266 году, но нет никаких доказательств того, что он применил эти знания для создания очков. А до этого, примерно в 1000 году, арабский математик из Каира по имени Альхазен написал работы на оптическую тематику, которые снискали ему прозвище «Отец современной оптики».

Изобрел ли Бенджамин Франклин очки?

Возможно, вы слышали, что Бенджамин Франклин изобрел очки, но ясно, что они существовали уже около 400 лет к 1700-м годам, когда жил Бен Франклин. Франклину приписывают изобретение бифокальных очков в середине 1700-х годов. Он разделил одну линзу пополам, причем верхняя часть была предназначена для просмотра вдаль, а нижняя - для просмотра вблизи. Франклин писал лондонскому филантропу Джорджу Уотли в мае 1785 года: «Поскольку я постоянно ношу свои собственные очки, мне нужно только двигать глазами вверх или вниз, так как я хочу отчетливо видеть далеко или близко, при этом подходящие очки всегда наготове.«

Когда были изобретены очки?

Никто не знает, когда была создана первая пара очков, но мы знаем, что технология шлифования для изготовления простых луп существовала с 1000 года нашей эры, особенно в регионах, где стекло уже производилось (включая Северную Италию). Между 1000 и 1250 годами камни для чтения использовались в качестве увеличительных стекол, которые можно было класть поверх рукописи, чтобы увеличивать буквы во время чтения. Самое раннее изображение очков в произведении искусства появляется на фреске собора Тревизо 1352 года, написанной Томмазо де Модена.

Два монаха в Италии, однако, приветствовали новое изобретение очков несколькими десятилетиями ранее. Монахи Джордано да Ривальто и Алессандро Делла Спина упомянули очки в своей проповеди 23 февраля 1306 года. Джордано заявил: «Не прошло и двадцати лет с тех пор, как было найдено искусство изготовления очков, которые улучшают зрение, - одно из лучших искусств и самое необходимое, что есть в мире ». Ему приписывают создание термина occhiale , что означает очки.

Поворотный момент в истории очков

В 14 веке Флоренция стала центром производства очков.Изобретение печатного станка Иоганном Гутенбергом в 1452 году открыло чтение для широкой публики. Это привело к росту потребности в очках, что привело к первому массовому производству недорогих очков. Спрос на очки снова увеличился в 1665 году с появлением первой газеты, London Gazette .

Музей зрения отмечает, что ранние очки в основном носили монахи и ученые. Самая старая из когда-либо обнаруженных очков была найдена под половицей в аббатстве Винхаузен, католическом монастыре в Германии.Это очки с заклепками, у которых нет дужек или дужек ушей, но вместо этого они крепятся к лицу, зажимая нос между двумя линзами. Считается, что очки Wienhausen датируются 1400 годом.

Когда были изобретены современные очки?

К 1800-м годам очки были обычным явлением, но не так, как мы думаем о них сегодня. Линзы не делались на заказ; вместо этого вы пойдете к ювелиру, в хозяйственный магазин или встретитесь с разносчиком, чтобы примерить разные пары очков, пока не найдете те, которые работают.А поскольку очки считались признаком старости, люди часто выбирали портативные устройства, такие как лорнеты (очки с одной ручкой на одной стороне) или очки-ножницы (где линзы перемещались на шарнире), вместо того, чтобы постоянно носить очки.

В конце 18 века владелец магазина в Филадельфии Джон Макаллистер открыл первый магазин оптики в Америке. Но когда война 1812 года и торговое эмбарго с Великобританией ограничили его возможности импорта, он начал делать свои собственные оправы из золота и серебра.Он и его сын также импортировали первые цилиндрические линзы для лечения астигматизма. Antique Spectacles называет его «основоположником профессии оптика в этой стране».

В середине 1850-х годов были изобретены завитки из проволоки, идущие за уши. Оправа с завитками была особенно характерна для детских очков, потому что они оставались на месте, пока ребенок бегал или играл.

Затем последовали очки разных стилей, в том числе пенсне, закрепившееся на переносице.Неудивительно, что их было неудобно и легко потерять, но даже в 1901 году президент Теодор Рузвельт носил этот стиль.

Современные очки в том виде, в котором мы их знаем, - с боковыми сторонами или дужками - стали популярными только в 1920-х годах. Сегодня вы найдете тысячи стилей очков любой мыслимой формы, размера и цвета. По оценкам Vision Council, в США более 149 миллионов взрослых пользователей очков (более половины взрослого населения США).

История солнцезащитных очков

Вопреки тому, что можно было предположить, история солнцезащитных очков возникла не только из желания защитить глаза от солнца.Как и в случае с одним из альтернативных способов их использования сегодня, первой задокументированной целью солнцезащитных очков была защита мимики от общественного взгляда, а не защита глаз от солнечного света.

Кто изобрел солнцезащитные очки?

Инуиты и древние китайцы могут считаться изобретателями солнцезащитных очков. В XII веке китайские солнцезащитные очки делали из дымчатого кварца, который использовался для приглушения света. Инуиты использовали моржовую кость для создания очков с маленькими прорезями, сквозь которые можно было смотреть. Солнечные очки, похожие на те, что мы носим сегодня, восходят к английскому оптику 18 века Джеймсу Эйскоу, который первоначально создал очки с тонированными линзами, которые, по его мнению, могли улучшить зрение.

Для чего впервые использовались солнцезащитные очки?

Солнцезащитные очки для скрытия лица

Одна из первых концепций солнцезащитных очков относится к 12 веку, когда придворные в Китае носили солнцезащитные очки с линзами из дымчатого кварца, чтобы скрыть выражение лица. Поступая таким образом, судьи могли создать иллюзию невосприимчивости к показаниям, тем самым скрывая свое решение до окончательного вердикта.

Тонировка для солнцезащитных очков для лучшего зрения

Первые солнцезащитные очки, сделанные для широкой публики, появились в 18 веке, когда английский дизайнер и изобретатель Джеймс Эйскоу создал очки с синим или зеленым оттенком.Эйскоу считал, что оттенок может улучшить зрение, и продавал оттенки для общественного пользования. Хотя его намерение не было закрывать солнце, его изобретение было еще одним строительным блоком в истории дизайна солнцезащитных очков.

Очки для медицинской помощи

В 19 веке в Европе возникла вспышка сифилиса. Солнцезащитные очки желтого и коричневого оттенков прописывались людям, переносящим сифилис, чтобы противодействовать симптому заболевания: зрительной чувствительности к свету.

Когда солнцезащитные очки стали популярными?

Вехой в истории солнцезащитных очков стал 1929 год, когда основатель Foster Grant Сэм Фостер разработал первые доступные солнцезащитные очки, предназначенные для массового производства, что стало возможным только с появлением технологии литья под давлением.Фостер продавал солнцезащитные очки на променаде Атлантик-Сити, и его товары вскоре приобрели широкую популярность в Америке. Но те первые солнцезащитные очки не обладали технологией, чтобы полностью защитить глаза. Компания продолжала набирать популярность в 1960-е годы с их «Кто это стоит за этими приемными грантами?». Кампания, популяризировавшая солнцезащитные очки среди голливудских знаменитостей.

В период с середины до конца 1900-х годов популярность солнцезащитных очков продолжала расти. Фильмы, музыканты и политики, которые носили солнцезащитные очки на виду у публики, вызвали широкий интерес потребителей, и появилось несколько других компаний, производящих солнцезащитные очки.Наука о технологии солнцезащитных очков также продолжала развиваться, поскольку начали материализоваться другие особенности массового производства солнцезащитных очков, включая антибликовое и противотуманное покрытие, линзы, устойчивые к ударам и царапинам, защиту от ультрафиолета и поляризованные линзы.

Когда были изобретены авиаторы?

После выпуска солнцезащитных очков Foster Grant в 1930-х годах армейский авиационный корпус поручил компании Bausch & Lomb из Рочестера разработать солнцезащитные линзы, специально предназначенные для защиты глаз пилотов от бликов.Bausch & Lomb создала специальную компанию для солнцезащитных очков под названием Ray-Ban (сокращение от запрета солнечных лучей), которая, в свою очередь, создала солнцезащитные очки в стиле авиатора, предназначенные для пилотов Второй мировой войны. Ray-Ban использовал технологию поляризованных линз, созданную Эдвином Х. Лэндом, соучредителем Polaroid. Этот союз по существу заблокировал рынок солнцезащитных очков для баланса 20-го века с появлением антибликового Aviator. Эти культовые солнцезащитные очки, первые из которых отфильтровывали ультрафиолетовый свет, вскоре стали доступны публике, и они приобрели популярность, когда генерал Дуглас Макартур появился на публике в паре на Филиппинах во время Второй мировой войны.

Сегодняшние очки и солнцезащитные очки обладают впечатляющим набором защитных функций, о которых не могли даже мечтать их предшественники. Но они навсегда заявят о вашем личном стиле.

Женские очки Мужские очки

Источники:

Изобретение очков (2004, ноябрь). Получено с веб-сайта Колледжа оптометристов: http://www.college-optometrists.org/en/college/museyeum/online_exhibitions/spectacles/invention.cfm

Очки сквозь века (2016, апрель).Получено с Antiquespectacles.com: http://www.antiquespectacles.com/history/ages/through_the_ages.htm

Кто изобрел солнцезащитные очки (2011, июль). Получено с Glasseshistory.com: http://www.glasseshistory.com/glasses-inventor/who-invented-sunglasses/

Хронология очков (апрель 2010 г.). Получено из Американской академии офтальмологии: http://www.museumofvision.org/exhibitions/?key=44&subkey=4&relkey=35

.

Как подобрать очки по форме лица

Вы ищете очки, идеально подходящие для вашей формы лица? Если у вас круглое, овальное или квадратное лицо, есть пара, созданная специально для вас! Вот руководство, которое поможет вам подобрать идеальную оправу в соответствии с формой вашего лица.

Какая у меня форма лица?

Знаете ли вы, что большинство людей меняют очки примерно каждые 3 года? Когда пришло время покупать новые очки, вы должны убедиться, что приобретаете правильную форму! Благодаря такому количеству очков на выбор, знание того, что подходит вам лучше всего, действительно поможет подчеркнуть ваш уникальный контур лица.

Многие люди меняют очки так редко из-за ожидаемых затрат во многих местах розничной торговли. Производители линз предлагают изделия, которые иногда могут преодолеть барьер в тысячу долларов - неудивительно, что большинство людей стараются максимально эффективно использовать каждую пару очков, которые они покупают!

Это также может означать, что выбор оправы, которая немного выходит за рамки вашей «зоны комфорта», может оказаться дорогостоящим. С нашим образцом Try On View вы можете начать видеть, как эта оправа может выглядеть на вас, когда она прибудет, и, несмотря на это, наша 14-дневная политика обмена / возврата дает вам душевное спокойствие, если очки прибудут, а не будут всем вашим я надеялся.

Какая у меня форма лица?

Чтобы сделать правильный выбор, сначала нужно определить черты лица. Выделяют 5 основных категорий форм лица:

  • Квадрат
  • Круглый
  • Сердце
  • Треугольная
  • Овал

Чтобы оценить свою структуру лица, продолжайте читать, но помните, что это руководство, а не свод правил - если вам нравится внешний вид оправы на себе, владейте ею! Создание собственных правил стиля может быть забавным и выразительным способом показать вашу индивидуальность и дух.

Если вам нужна помощь в создании классически красивой пары для вашей формы лица, продолжайте читать наши советы по оценке собственного лица и выбору оправы, которая подчеркнет те преимущества, с которыми вы родились!

Очки для всех форм

Вот правда о формах лица: почти никто не может быть идеальным сердцем, кругом, квадратом или любой другой узко определенной категорией. Большинство лиц представляют собой комбинацию нескольких различных форм : округлые подбородки и высокие лбы, угловатые черты лица и конические челюсти и так далее.

Попытка выбрать хотя бы одно стоковое изображение из линейки может показаться невозможной. Вам нужна форма, которая больше всего похожа на вашу - даже если ваш подбородок немного более заострен, чем «типичный» овал, или ваш лоб немного шире, чем «обычный» перевернутый треугольник. Это всего лишь рекомендации, которые помогут вам определить, как сбалансировать и дополнить ваши функции, а не незыблемые правила.

После того, как вы определили форму своего лица, вы можете определить, какая форма оправы будет обеспечивать естественный баланс вашего лица.Это руководство поможет определить, какую форму очков вам следует рассматривать при просмотре веб-страниц в Интернете или в магазине.

Для полной оценки фактов взгляните на линию подбородка в зеркало. Ваша линия подбородка более изогнута или склоняется к более угловатой стороне вещей? Для простейшей оценки вашего лица решит, какая у вас линия подбородка более «круглая» или «квадратная». . Для более подробного изучения строения вашего лица см. Ниже.

Прокрутите наше руководство, чтобы узнать, какие очки подходят для формы лица:


Очки для квадратной формы лица


Квадратная форма лица

Квадратные лица часто имеют жирные угловатые черты и очерчивают чистую прямую линию от лба до челюсти.Округлые и более тонкие оправы, которые немного шире по бокам, будут гармонично и естественно смотреться на квадратных лицах.

Квадратные лица. Для очков лучше выбрать противоположную форму, например:

Вам понадобятся рамки, пропорциональные длине и ширине вашего лица. Круглые и овальные оправы смягчат резкие углы квадратного лица и добавят баланса. Они также подходят для ромбовидных лиц.

Отвести внимание от углов: Лучший способ подчеркнуть черты квадратного лица - отвлечь внимание от квадратной формы с помощью цветных рамок .

Солнцезащитные очки для квадратной формы лица

Если вы покупаете солнцезащитные очки для квадратного лица, выбирайте более широкие изогнутые солнцезащитные очки - они помогут смягчить острые углы и сбалансировать ваши скулы. А для смелости попробуйте оттенки кошачьего глаза.

Очки для квадратного лица >>


Очки для круглого лица


Круглая форма лица

Круглые лица - это мягкие кривые и плавные линии с лицом примерно одинаковой ширины от челюсти до бровей.У круглых лиц щеки обычно полные, а подбородок округлый с очень небольшими углами. В отличие от некоторых других форм лица, круглое лицо часто очень выделяется, потому что все дело в кривых.

Насадки для фитингов

Самое важное, что нужно помнить при выборе очков для круглой формы лица, - это выбрать оправу , которая работает для добавления углов . Они отлично смотрятся в смелых, угловатых очках с чистыми линиями.

Ниже приведены несколько советов, которые следует помнить при поиске.

  • Прямоугольная оправа : нарушает структуру лица, из-за чего оно может казаться длиннее и тоньше.
  • Угловые и геометрические рамки : добавьте более четкие и четкие линии на лицо, чтобы создать баланс.
  • Upswept Оправа, например «кошачий глаз» или D-образная оправа : если у вас пышные пышные щеки, постарайтесь привлечь к ним внимание, одновременно делая акцент на глазах.

А если вы ищете солнцезащитные очки для круглого лица, обратите внимание на наши предложения прямоугольных, D-образных или квадратных солнцезащитных очков «кошачий глаз».

Очки для круглого лица >>


Очки в форме сердца для лица


Сердце Форма лица

Сердцевидные лица имеют самую широкую область у бровей, сужаются к подбородку с высокими скулами. Эта форма лица может быть длинной или круглой и часто придает обладательнице милый и жизнерадостный вид.

Обычно считается, что это самая универсальная форма лица. Они отлично смотрятся в крылатой оправе, которая выступает немного шире их лба, и закругленных основаниях, чтобы сбалансировать и дополнить их такие особенности, как:

  • Рамы с утолщенным низом: Если у вас особенно узкий подбородок, возможно, вы захотите увеличить ширину.
  • Оправа с низко посаженными дужками: Если вы учитываете ширину своего лба, выбор этого стиля привлечет внимание вниз, подчеркнув нижнюю часть лица.
  • Оправы овальной формы: Если у вас острый подбородок, выберите овальную форму оправы, чтобы привлечь внимание вверх к вашим глазам.
  • Светлая оправа или оправа без оправы: минимизирует внешний вид очков на лице в форме сердца, выбрав стиль с ненавязчивой оправой.

Ищете солнцезащитные очки, которые подходят вашему сердцу?

Подбирайте оправы, соответствующие вашему лицу, ищите фасоны с глубоким основанием и тонкими кончиками крыльев, которые немного шире, чем ваш лоб. Авиаторы и солнцезащитные очки в D-оправе - отличные варианты.

Очки для лица в форме сердца >>


Очки для треугольной формы лица


Форма лица треугольника

Треугольные грани самые широкие внизу, самые узкие вверху.Итак, вы хотите найти раму напротив зеркала: жирный сверху, светлый снизу. Со смесью круглых и угловатых форм, такие как следующие, особенно подходят для треугольных граней:

  • D-образная рама
  • авиатор
  • Очки кошачий глаз

И если вы хотите сделать более смелое заявление, круглый стиль предлагает интересное сопоставление с угловатыми элементами.

Ищете солнцезащитные очки для треугольной формы лица?

Уравновесьте свои черты с парой солнечных очков, которые имеют полную противоположность по структуре; обратите внимание на дизайн, который является самым широким вверху и самым узким внизу, например солнцезащитные очки «кошачий глаз» или в D-оправе .Солнцезащитные очки с более широкой или смелой линией бровей отвлекут внимание от линии подбородка и удлинят лоб.

Очки для треугольных лиц >>


Очки для овальной формы лица


Овальная форма лица

Людям с овальным лицом подходят большинство форм оправы. Овальная форма лица с более узким лбом и немного узким подбородком считается самой универсальной формой лица - так что получайте удовольствие от последних тенденций, потому что большинство из них работают на вас.

Это, однако, не означает, что вы можете взять любую раму с полки. Оправа должна подчеркивать сильные стороны и ослаблять слабые стороны вашего лица, чтобы ваше лицо выглядело идеально сбалансированным. Для овального лица это означает подчеркивание естественного баланса лица и добавление углов к его мягким изгибам.

Ищите рамку такой же ширины, как и самая широкая часть лица, то есть область вокруг глаз. В этом отношении наиболее подходящие оправы для овального лица:

  • квадрат,
  • прямоугольная или
  • геометрических фигуры.

Ищете солнцезащитные очки для своего овального лица?

Выбирая очки, вы можете немного или много повеселиться! Вы можете осмелиться проявить смелость, используя эффектный стиль, например, яростный кошачий глаз или дерзкую пару авиаторов. Если вы хотите сохранить классику, вам понравятся наши культовые солнцезащитные очки в D-образной оправе.

Очки для овального лица >>


Готовы найти идеальную пару очков?

Теперь, когда вы знаете, как подобрать очки, подходящие для вашей формы лица, вы сможете подобрать пару, которая будет гармонично смотреться и привнесет в ваше лицо естественный баланс.Каждая коллекция очков предлагает оправы для лица круглой, овальной, квадратной, треугольной или в форме сердца. И это также касается солнцезащитных очков!

Нужны дополнительные советы по покупке очков в Интернете? В нашем полном руководстве по поиску идеальной пары очков вы найдете дополнительную информацию о том, как адаптировать ваш стиль оправы, чтобы обеспечить идеальную посадку, выбирайте оправу по типу оправы, а также советы по подбору очков в соответствии с цветом ваших волос и глаз, а также тоном кожи.

Наши специальные возможности помогут вам подобрать очки для маленького лица, большого лба или высоких скул! Просто выберите форму лица и получите тщательно подобранную коллекцию оправ, которые вам больше всего подойдут.Или погрузитесь в наш обширный выбор рамок. Выбрать очки еще никогда не было так просто!

Магазин с руководством по форме лица >>

Купить все очки >>

Магазин Солнцезащитные Очки >>

.

Сколько пар очков вам нужно?

Сколько пар очков вам нужно? Это зависит от вашего видения, вашей страховки, бюджета и даже вашего чувства моды.

Большинство людей получают очки по рецепту для коррекции зрения, но другие специальные очки включают компьютерные очки для уменьшения цифрового напряжения глаз, поляризованные солнцезащитные очки для уменьшения бликов и блокирования вредных ультрафиолетовых лучей, считыватели, которые помогают вам видеть вблизи, а также лыжные и спортивные очки. когда вы едете на склонах или на мотоцикле.

Итак, сколько очков - вам нужно?

«Сейчас доступно гораздо больше вариантов, чем было раньше», - говорит Клиффорд У. Брукс, OD, FAAO, из Школы оптометрии Университета Индианы. «Но люди не рассматривают специальные очки, потому что не понимают, что они им помогут».

Познакомьтесь с людьми, у которых больше одной пары очков - и в одном случае очков почти столько же, сколько у некоторых людей обуви.

Солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки - это больше, чем просто модный аксессуар.Солнцезащитные очки - это ваша первая линия защиты, которая защищает глаза от разрушительных ультрафиолетовых (УФ) лучей солнца.

«Независимо от времени года или места, люди должны защищать свои глаза солнцезащитными очками хорошего качества, которые блокируют ультрафиолетовый свет», - говорит президент Американской оптометрической ассоциации Сэмюэл Д. Пирс, OD. «Даже очки по рецепту можно сделать с тонировкой и полной защитой от ультрафиолета».

Но привлекательность моды тоже важна, потому что часто именно она движет покупкой солнцезащитных очков.

Боб Мацуока из Нью-Йорка - приверженец солнечных очков. «Они для меня как обувь!» Он хранит пару десятков пар без рецепта в переделанном сигарном хьюмидоре, готовом надеть поверх контактных линз для повседневного ношения.

«Если я вижу хорошие солнцезащитные очки, я, скорее всего, их куплю. Они являются выражением индивидуальности и моды - в них нет ничего практичного », - говорит он.

Коллекция очков Мацуока включает еще несколько функциональных пар оттенков для активного отдыха.Две пары защищены от ветра, когда он едет на электрическом скейтборде, и у него есть три комплекта очков для сноуборда.

Очки для чтения

После 40 лет практически каждый начинает замечать, что мелкий шрифт становится труднее читать. Это нормальное изменение зрения называется пресбиопией, и это признак того, что пришло время для проверки зрения и, возможно, рецепта на прогрессивные линзы или нестандартные очки для чтения .

Ли Энн Ньюман, у которой были проблемы с чтением, сейчас восемь пар читателей.(Фото предоставлено Ли Энн Ньюман)

Когда Ли Энн Ньюман из Кавендиша, штат Айдахо, впервые столкнулась с проблемами при чтении, она обратилась к своему окулисту. Хотя рецепта еще не было, доктор посоветовал безрецептурные очки для чтения.

Доступные практически повсюду, эти очки для чтения, как правило, недороги и имеют широкий диапазон увеличения, цвета и стиля.

«Я нашла их в специализированных магазинах аэропорта, больничных магазинах подарков, в местных продуктовых магазинах и даже в долларовом магазине», - говорит Ньюман, добавляя, что сейчас у нее восемь разных пар, ни одна из которых не стоит более 20 долларов.

«Решение дополнить мои очки аксессуарами сделало переходный период веселым, а не депрессивным».

Вивиан Янг из Лос-Анджелеса признается в «легкой одержимости» читателями, которая возникла после того, как менее чем за неделю она потеряла свою первую (и единственную) пару очков для чтения по рецепту.

«У меня обширный гардероб для очков, и он отлично смотрится», - говорит Янг. «Среди моих читателей - кошачий глаз, без оправы, авиатор, прямоугольный панцирь черепахи, пластик, круглый, полуглазый - и все разных цветов!»

Объявление

Ищете идеальную пару очков?

Очки не просто улучшают ваше зрение - они являются продолжением вашей личности! Попробуйте эту полезную викторину от EyeBuyDirect, чтобы помочь вам выбрать наиболее подходящий для вас стиль и индивидуальность.Благодаря высокотехнологичным линзам от ведущих мировых производителей и безрисковой 14-дневной политике возврата, найти свою идеальную пару стало еще проще.

Начать сейчас

Компьютерные очки

Наша растущая зависимость от цифровых устройств, включая компьютеры, планшеты и смартфоны, породила новую категорию проблем со зрением, известную как цифровое напряжение глаз. Симптомы включают сухость и раздражение глаз, помутнение зрения, светочувствительность и головную боль.

По словам Брукса из Университета Индианы, для компьютерных очков можно использовать линзы однофокального зрения, специально предназначенные для одного расстояния обзора, которое вы обычно используете.Он добавляет, что гораздо лучшим решением являются профессиональные прогрессивные линзы, специально разработанные для цифровых устройств и экрана вашего компьютера.

Профессиональные или «офисные» прогрессивные линзы позволят владельцу четко видеть на средних и новых расстояниях обзора, необходимых для облегчения дискомфорта от цифрового напряжения глаз (также называемого синдромом компьютерного зрения).

Клиффорд У. Брукс говорит, что был удивлен тем, насколько его собственная пара компьютерных очков изменила уровень комфорта.(Фото предоставлено Клиффордом У. Бруксом)

Для большего комфорта компьютерные очки должны иметь антибликовое покрытие. Многие специалисты по уходу за глазами также рекомендуют включать компонент, экранирующий синий свет, который защищает от УФ-излучения и высокоэнергетического видимого синего света, излучаемого экранами устройств.

Брукс указывает, что специально прописанные компьютерные очки обеспечивают значительно больший комфорт, чем обычные прогрессивные линзы или бифокальные очки при просмотре экрана компьютера..

«Единственный способ, которым экран будет четким (с обычными прогрессивными или бифокальными очками), - это если вы наклоните голову назад, чтобы увидеть его. Это неудобно, и вы не можете получить хороший и четкий обзор, - говорит Брукс.

Брукс говорит, что был удивлен той разницей, которую его собственные компьютерные очки изменили в уровне его комфорта, и рекомендует их людям, которые проводят много времени, работая перед экраном.

Спортивные очки

Около 30 000 человек попадают в отделения неотложной помощи в США.S. каждый год со спортивными травмами глаз, согласно исследованию, опубликованному JAMA Ophthalmology. Некоторые травмы возникают в результате того, что люди носят повседневные очки, которые не соответствуют стандартам безопасности и производительности, необходимым для занятий спортом и спортом.

Многие из этих потенциально опасных для зрения травм можно предотвратить с помощью очков, улучшающих спортивные результаты.

Раджа Хамид полагается на ледниковые очки с фотохромными линзами, которые блокируют солнце по краям для катания на горных велосипедах.(Фото предоставлено Раджей Хамидом)

Категория защитных спортивных очков включает в себя защитные очки и защитные очки , защитные щиты и защитные очки, предназначенные для определенного вида спорта.

«Спортивные очки сделаны из более прочных материалов и рассчитаны на максимальную ударопрочность и долговечность», - говорит Пирс. «Он также разработан для максимального комфорта, удобной посадки и защиты от таких погодных явлений, как солнце, вода или ветер».

Житель Нью-Йорка Раджа Хамид использует три разных типа защитных очков во время занятий спортом.

При езде на велосипеде ночью он носит прозрачные закрывающиеся линзы, защищающие глаза от переносимой по воздуху пыли и мусора. Во время катания на горном велосипеде он носит дорогие ледниковые очки с фотохромными линзами и солнцезащитными боковыми щитками.

Для скалолазания Хамид использует страховочные очки - спортивные очки со специальными призматическими линзами, расширяющими вертикальное поле зрения человека.

«Я использую очки для страховки, когда я стою на земле, а мой партнер карабкается по скале или стене спортзала, вместо того, чтобы вытянуть шею, чтобы наблюдать за ними, когда я накидываю веревку», - говорит Хамид.

Fashion

Наконец, очки как модное выражение - определенная причуда, которую недавно высказал даже The Wall Street Journal.

В Атланте Даника Комбол собрала коллекцию модных очков для разных случаев, отражающую ее внутреннюю модницу.

«Мои повседневные очки - большие модные очки. Я работаю в социальных сетях, поэтому они соответствуют моему бренду », - говорит она. «На вечер у меня есть симпатичная пара очков Prada синего цвета, которые намного мягче и создают более гламурный образ.

«У меня даже есть очки для работы в саду - старые очки, которые я не против забрызгать грязью», - добавляет Комбол.

Кэрол Уоллес никогда не пытается найти свои очки, поэтому у нее дома и в офисе припрятано несколько пар. (Фото предоставлено Кэрол Уоллес)

Последняя причина, по которой у некоторых людей больше одной пары очков? Они хотят иметь запасной.

«Я вырос с замечательной мамой, которая каждое утро по 15 минут спрашивала:« Где мои очки? »Я хотел убедиться, что никогда не был этим человеком!» говорит Кэрол Уоллес из Гринвича, Коннектикут.

У Уоллес теперь есть дюжина недорогих ридеров пяти разных стилей и разных цветов, спрятанных по всему дому и в офисе, которые она может взять с собой по мере необходимости.

Может ли вам подойти один или несколько из этих вариантов специальных очков? Если вы весь день работаете за экраном компьютера, компьютерные очки могут защитить ваше зрение, а также упростить чтение содержимого экрана. Если вы проводите много времени на улице или ваши дети, солнцезащитные очки просто необходимы для защиты вашего зрения.

Проконсультируйтесь со своим глазным врачом и спросите рекомендации о том, какие линзы, покрытия и оправы лучше всего подходят для ваших конкретных нужд.И не забудьте спросить, поможет ли ваша страховка по зрению сэкономить на покупке очков.

Страница обновлена ​​в марте 2019 г.

.

Что означают цифры на оправе ваших очков?

Эми Хеллем; проверено Гэри Хейтингом, OD

Если вы присмотритесь, вы можете увидеть три числа, выбитых на внутренней стороне ваших очков. Эти числа обычно появляются на внутренней поверхности одного из дужек оправы (длинных стержней оправы, которые удерживают ваши очки за ушами).

Эти числа описывают размер оправы ваших очков, а именно:

Основными параметрами, описывающими размер очков, являются размер глаз, ширина переносицы и длина дужек.

  1. Размер глаза

  2. Размер перемычки (расстояние между линзами)

  3. Длина дужки

Все три этих измерения указаны в миллиметрах (мм).

Например, предположим, что вы видите эти три числа внутри ваших фреймов: 48-19-140.

Первое число - размер глаз - представляет ширину линз по горизонтали. При этом проемы в оправе для линз имеют ширину 48 мм.Как правило, размер глаз большинства оправ составляет от 40 мм до 62 мм.

Реклама

Благодаря тысячам вариантов оправ от ваших любимых дизайнеров, включая Ray-Ban, Gucci, Prada, Oakley и Dolce & Gabbana, найти идеальную пару стало проще, чем когда-либо. FramesDirect.com предлагает бесплатную доставку, гарантию соответствия цены и в течение ограниченного времени 50% скидку на линзы.

Выберите свой стиль оправы

Второе число - размер перемычки - это расстояние между линзами.Другими словами, это размер «переносицы» рамки, которая опирается на ваш нос. При этом ширина рамы моста составляет 19 мм. В большинстве случаев размер перемычки оправы очков составляет от 14 мм до 24 мм.

Третье число - длина дужек - это длина «стеблей» каркаса, измеренная от шарнира каркаса до задней части дужки. В этом случае длина дужек составляет 140 мм. Длина дужек обычно составляет от 120 до 150 мм.

Часто небольшой квадрат (а не черта) разделяет размер глаза и размер перемычки на раме.

В дополнение к размеру глаз, размеру переносицы и длине дужек, вы можете увидеть другие числа (или буквы и имена), выбитые на внутренней стороне рамки. Обычно они обозначают модель рамы и / или цвет рамы.

Имейте в виду, что два кадра с одинаковыми размерами кадра могут соответствовать разному в зависимости от стиля кадра. (Узнайте больше о размерах очков.)

Чтобы выбрать очки, которые отлично выглядят и при этом хорошо сидят по размеру, посетите ближайшего к вам окулиста или оптику.

Страница обновлена ​​в июне 2019 г.

.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ Ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / По
Б) Как хорошо / На
В) Какое / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) в
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) от
B) от
C) до
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ прогулки _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) до
B) не соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
А) продает вещи
Б) разносит напитки
В) разносит письма
Г) пьет много

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / есть

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3 ключа

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

Смотрите также

Новости

Скидки 30% на ремонт квартиры под ключ за 120 дней

Компания МастерХаус предлагает качественные услуги по отделке, которые выполнены в соответствии с вашими пожеланиями. Даже самые невероятные фантазии можно воплотить жизнь, стоит только захотеть.

29-01-2019 Хиты:0 Новости

Подробнее

Есть вопросы? Или хотите сделать заказ?

Оставьте свои данные и мы с вами свяжемся в ближайшее время.

Индекс цитирования